Сто лишних секунд

Анна Власова
Он исчез за дождем - измученный совестью странник.
Сто лишних секунд превратились в большие часы.
Он - не мой идеал. Он - мой друг, мой враг, мой наставник,
Которому вечно кричу: "останься, не уходи".

Стал похож на туман. И серые ливни деревьев
Отвечают мне вслед, что "все позабыто уже".
Я помню те письма, и подчерк, и мелкие тени,
Что быстро нашли отраженье в душе.

А сейчас он исчез, измученный горьким безумьем,
Сказав лишь "пока", он снова скрылся в туман.

Я жизнь прожила в вечном благоразумье.
Сейчас поняла, что все былое - обман.