Письмо Герострату

Григорий Сухман
Через века, Геростратушка, здравствуй!
Именем этим, как приступом астмы,
нас заклинают.В истории пристань
каждый хотел бы. Ещё не описан
вид, что детей не хотел удивить
чем-нибудь эдаким. Чтобы забыть
не было мочи..Тебе я морочу
голову? Ах, извини! Если хочешь,
листик с посланием этим порви,
выкинь.Ты – идол, загадка.Любви
ты не дождёшся. Какие-то люди
давятся спесью.«Давайте забудем!» -
вопли со сцены. В печати призывы:
«К чёрту профанов!»Благие порывы…
Пусть мы плохи.Разве чёрные гении
хуже? Да проще мы, и откровеннее
красных, нашкодивших,сделавших гадость
деток попавшихся. Мелкую радость
разве сравнить с твоей мощною славой?
Атомный гриб на картинке – забава,
автор его своё место в истории
выжег на камне.Зачем ему боли
быдла сожжённого..?Высшая раса
мы с тобой. Жив, Геростратушка, Здравствуй!
Январь 2003г