Подсознание -

Григорий Сухман
Подсознания тёмный шар
покатился, меняя формы,
беспорядок устроив полный
в мире, где только что лежал.
Подсознания тёмный шар
растолкал всё магом зигзага:
Тора побоку, святцы сзади –
он летел и уничтожал.
Подсознания тёмный шар
перекраивал на день вечер,
пустоту оставляя .Нечем
воле биться, чем унижал.
Тёмный шар – сколько можешь быть?
Я себя почувствовал воблой
наизнанку.Хотелось воздух
где-то взять, проснуться и всплыть.
Что мешаешь мне, тёмный шар,
и ко дну, обняв плотно, давишь?
Знаешь, я ведь не твой товарищ,
подсознанье – не мой бульвар!
Тёмный шар, подсознанья лис,
злобно скалился. Куцый хвостик
показал, забежавши в гости,
исчертив ночью белый лист.
Что случилось?Не явь, не сон –
и лисицы, и шар, и святцы…
Как теперь во всём разобраться,
воссоздать знакомый закон?
январь 2003г