Осенний театр

Губарев Андрей
Дождь омоет бронзу лета
Зелень хвои превратив
В расписной театр леса
Представленье запустив.
Одиноко пролетая
Сквозь последнюю листву
Поудобней занимая мест своих
По центру зала, вдохновенье затаив.
Все стихает.

Осень мимо проходя
Одевает лес шутя
В золото листвы печали,
Под ногами шелестя
Льется песня капель звонких
Светом луч пробьется тонкий
Щебет птиц последних может
Радость дней затменья солнца
Наслаждения неся.

Жизнь течет законом правя
Игр безумных детворы,
Лес таит в себе секреты
Мирной поступи зимы.
Гаснет свет закатом ранним
Замирает гул толпы,
Ветер, стаи птиц гоняя
В норы звери убегают,
Засыпая до весны.

Может быть еще не время,
Может просто сцена вдруг
Превращает слезы неба
В снежных, маленьких подруг.
Снова занавес опущен,
И актеров след простыл,
Белой тканью запорошен
Словно скатертью укрыл
Лес стихает.