Далекий, странный и чужой

Татьяна Бугаева
Далекий, странный и чужой…
Но ты нарушил мой покой.
Душа моя спала во мраке
И пробудили ее знаки…

Да нет! Все это заблужденье -
Круговорот воображенья.
И жар соблазна искушает,
К пути опасному толкает…

О где же разум, где же крепость?
Все сумасбродство и нелепость.