Предрассветное

Анна Бондарева
Робко нежность в моих расцветает руках,
Горизонт тонкой ниткой крадётся за светом,
Тихий шёпот застыл, как цветок, на губах,
Как знамение в небе пред алым рассветом.

Ни движения нет, нет ни взмаха крыла,
Дождь ночной смыл бессонницу пыльных тропинок.
Что могла, я тебе навсегда отдала,
От кофейного утра до поздних чаинок.

И как лёгкость дыханья и хрупкость ресниц,
К нам спускаются утра ослепшие тени.
Невесомо касаясь стихами страниц,
Пред Любовью святой я встаю на колени.

07.07.06
Самолёт Прага – Москва