Словно память разбужена кем-то

Ирина Чишинская
Словно память разбужена кем-то:
Вижу чаще и чаще во сне
Черный локон и белую ленту,
И твой взор, обращенный ко мне.

Как крыла, трепетали ресницы;
Дивный стан, что не мог скрыть наряд.
Я глаза лишь закрою – мне снится
Твой зовущий, волнующий взгляд.

Этот взгляд будоражил, как тайна,
Завораживал, словно мольба.
Ну зачем, на мгновенье случайно
Лишь столкнув, развела нас судьба?