Образ твой растаял в белой дымке

Вик Гусаров
Образ твой растаял в белой дымке.
Смыл туман любимые черты.
Но бреду я в шапке-невидимке
По тропинкам, где ходила ты.

Все осталось так, как было прежде:
Вдоль аллей кусты обнажены,
Листья кружатся в сомнительной надежде,
Что еще кому-нибудь нужны.

Старый клен с расколотой ногою
Задремал тоскливо у пруда.
Я бреду к нему уже с другою,
А в душе один, как никогда

Та, другая, и милей, и краше.
Льется звоном ее чудный смех.
С горечью созрело счастье наше,
Волчьей ягодой налилось для утех.

Тихо убеждает меня вечер,
Что была мечтой, всего лишь, ты.
Северным сиянием при встрече,
Звездочкой холодной с пустоты.