Не сотвори из женщины кумира

Полонина Ирина
Колье Cartier и шёлк от Valentino,
Воздушный аромат Coco Chanel,
Учтивость, соскользнувшая как льдина:
– Не помню Вас!
– Раrdon, мад'муазель?

Непринуждённость жеста, поведенья,
Изысканность, ухоженность волос.
Ужель она? Она! Гоню сомненья!
Забытый голос, памятный прононс...

Пушистый мех лучится перламутром,
Ласкает шею, грея бархат плеч.
Мне вспомнилось "онегинское утро".
Ну почему не смог я уберечь

Те искорки наивных глаз и счастье,
Что ты вверяла мне, любовь даря.
Вернуть бы слов прощальных безучастье,
Тебя низвергших в стужу января.

Как оттеняет взгляд – холодный, дерзкий –
Кабриолет – серебряный Porsche
И тот, что рядом – некто Бельведерский,
И фраза: – Pourquoi vous me touchez?*

Не сотвори из женщины кумира –
Внушал мой разум сердцу много лет,
Вычёркивая линией пунктирной,
Из прошлого твой милый силуэт,

Запрятанный сейчас за светским шиком,
За ширмами надменных женских глаз.
Дыхание сорвалось жалким вскриком:
– Я Вас люблю, я думаю о Вас...

Ресницы дамы дрогнули... мгновенье...
Авто умчалось, плюнув едкий дым,
А я остался, словно тот Евгений,
Воспоминаньем прошлого томим...


http://polonina.ru/

*Pourquoi vous me touchez?(франц.) – зачем вы меня беспокоите?

Иллюстрация из моей книги "Я не боюсь тебя любить!"
Художник Olga GRIGA Copyright © 2009г.