к Настёне

Осень Философа
Твоя душа подобна лани,
А мысли словно родники,
Едва касаясь нежной длани,
Бегут и звонки и легки.

Ты как пасхальною свечою
Приносишь радость и покой
Люблю вечернею порою
Девичий голос слышать твой!

Я накажу березам белым
Своим теплом тебя согреть,
А соловьям - певцам умелым
Тебе о мае песнь пропеть!

Тобою - музой вдохновенный
Хочу сказать тебе в стихах:
России образ затаенный
Я разгадал в твоих очах!