Напролом через ночь, через осень

Виола Найт
Напролом через ночь, через осень - от чего-то оторванный
То ли страх, то ли звук - бесконечный, размером с небо.
Разбегаются в ужасе сны на четыре безумные стороны,
Опадают тени со стен лоскутами черного крепа.
Не хватает пространства, воздуха, я вдыхаю чаще и -
Просыпаюсь, до кончиков нервов в тягучем стоне.

Это имя твое - нежное, тихое, настоящее -
Выпивает капельку на ладони.
2006