приземленное

Аня Казаринова
мир закручен оберткой. кто помнит о вкусе конфеты?
порожденные опытом предков и надежной системой разборки
с продавцами в метро,в одиночестве с свежей газетой.
с управдомом, соседями and so on не сдвигают ничуть точку сборки

В переходах метро мы идем, нацепив наши бейджи
«Мне плевать на систему», «Хочу похудеть»,
«Слишком много смотрю телевизор».
В мятых книгах герои, летя по космической бездне
Атомарным мечом добывают полцарства и
Девушку в качестве приза.

Набивая вагоны дешевой подделкой на Gucci
Пьяный пригород весело едет на праздники в центр
Где дарует букеты бутылок бомжам, и на случай
Отклонения с курса, метко парадные метит.

Добежав до убежища с желтым четырежды сОжженым чайником
можно тикать и такать секундными стрелками
скорость сбегающей вечности
и делить отведенное вечером время с ежеминутным щелчком
зажигалки, бессильными грязью тарелками,
ожиданием снега и первого встречного.

Перед сном биться с миром, пытаясь содрать с него фантики
Чтоб понять, что добрался до цели по первым конфетным укусам.

А в космической бездне, смакуя котлету из трубок плывут космонавтики
Отучая кометы летать по единожды данному вечностью курсу.