Дробится ночь на части

Александр Роот-Колмаков
Дробится ночь на части,
Плача аккордом скрипки.
Звёзды, дрожа, мне дарят,
Нежность твоей улыбки.

Дробится ночь на части,
Как мотылёк сгорает.
Утро рассветом зыбким,
Всё по местам расставит.

Ну а пока ночь в силе,
Звёзд хоровод сияет.
Скрипка от грусти или,
Вальсом нас опьяняет.

Кружим едва касаясь,
Грешной земли ногами.
Всё уж давно мы знаем,
То, что случится с нами.

Телом послушно-гибким.
Я опьянённый таю.
Вместе с аккордом скрипки,
К звёздам легко взлетаю.

Дробится ночь на части,
Брачное стелет ложе.
Помнишь тогда с тобою,
Были чуть-чуть моложе.

Но и сейчас вальс этот,
К звёздам уносит души.
Только теперь всё больше,
Стали его мы слушать.

Ты устаёшь быстрее,
Я ритм порой теряю.
Но от твоей улыбки,
Так же как прежде таю.
 02.11.2006.