Она и время

Валерий Таиров
Вода прозрачна в голубых тонах,
Её глаза блестят за влажной дымкой…
В тельняшке нарисована ОНА
И море – акварельная картинка.

Кисть да гитара – двое верных слуг:
Всё моё время поровну делили,
Но вот пришла ОНА, и рифмы вдруг
Мой бедный мозг собой заполонили!

Сбиваюсь с ритма в шуме катастроф,
Надежды всё успеть и сделать – тают…
Тебе есть столько посвящённых строф!
Но времени сказать их не хватает...

Ах, время, время! Где тебя берут?
Оно ушло к художникам свободным…
Не изменяй мне, Время, «верный Брут»!
Безвременным –быть хуже, чем голодным!

В очередях за временем стоял
И много времени потратил зря я:
Продали Время за простой металл –
Счастливцы шли, часами козыряя...

А мне досталось несколько минут
Такого фантастического цвета!
Струна и кисть былого не вернут,
Но волны времени напоминают лето.

Искрится серебристая волна,
Про время чайки белые забыли…
И снова нарисована ОНА –
Её глаза – такие же, как были…


 Валерий Таиров