Инки. Перу. Мачу Пичу, затерянный город

Юрий Гоштанд
Горы. Горы. Горы.
Реки бурный поток.
Поезд идет нескоро.
Поезд идет в исток.
Исток, а может остаток,
Остаток былых времен.
Империи блистающей златом.
Мира, что был когда-то.
Народа что жил в нем.
Там солнце вставало Богом,
Бросая лучи в рассвет.
А храмы ловили оком
Его теплоту и свет.
Память лежит устало
На камнях под сенью гор.
И вечность красы природной
Уносит ее в простор...