Предсказания оракула

Валерий Таиров
Рыбы! Пятясь, пожалуйтесь Ракам
На отсутствие лап и клешней –
Предсказал земнозвёздный оракул
Слишком много загубленных дней.

Жди в субботу внезапную сложность –
Вновь в прогаре несчастный ОвЕн,
Не спасёт кошелёк осторожность
В предвкушении бешенства цен!

Козерог будет даже умнее,
Чем задумчивый пойманный Лев.
Опасайтесь своих юбилеев,
Водолеи, к стакану подсев!

Календарь нам опять обещает
Дегустацию купленных вин.
Не контакт, а контракт прекращает
Лев – он с Девой один на один!

Не общайтесь с любимым начальством,
Козерог, Скорпион и Телец!
Опасайтесь детей и нахальства,
Злой Стрелец, за здоровье борец!

Не храните включённой секс-бомбы,
Близнецы, на фальшивых весах:
Год Быка, Тигра, Зайца и Зомби
Мчится к финишу на парусах.

Путь по времени вечен и долог:
Знаков дюжина – весь Зодиак…
Всё, что скажет любезный астролог,
Будет точно - всё именно так!


 Валерий Таиров