Утро в Тегеране

Ольга Чернявская 1
Наш Данилушка - сыночек,
раньше всех сегодня встал,
в яркий свой комбинезончик
нарядился, как на бал.

Не проснулись ещё каллы,
почти всё в саду дремало,
из-за гор блеснуло алым -
в небе солнце засияло,

Горный ветер на рассвете
устремился к солнцу струнно,
новый день сыночек встретил
в Тегеране, вечно юном,

Ничего нет утра краше:
блещут вечные истоки
на планете жизни нашей:
Солнце всходит на востоке...