Осинка

Марина Янушкевич
 

Осинка дрожит на ветру,
Последние листья теряя.
Проснулась она поутру
От инея, словно, седая.

Озябшие ветви, уже,
Холодное солнце не греет.
Осинка стоит в неглиже,
Одеться, увы, не умеет.

А ветер бродяга, глумясь,
С осинки убранство срывает.
Бросает в осеннюю грязь
И хрупкие ветви ломает.