Беспамятство

Анна Багрец
Гроза терзает крыльев бесконечность…
Вот эти тополя, что помнят вечность
Застывшую у нашего порога...
Еще вилась в неведомое та дорога
Что так манила рьяно, завлекала
Искрилась радостно – сверкала,
Чтоб после нас, что фатум, развести…
Не на путях земных, а на пути
Нам призрачно обещанного рая.
И вот теперь в надеждах умирая
Мы тщимся отыскать забытый путь,
Тот наш единственный, свернуть
С которого так непреложно мы сумели
Забывши то, заветное, у самой цели…

p.s. из цикла По_пытка отображения...