Осколки Зазеркалья

Марина Нуштаева
***
Королевские игры в крикет.
Мир хрустальный разбит был
в обед.
Из осколков, что душу мне в кровь
изодрали,
Сотворила себе для чудес
Зазеркалье:

То ли райское место с чеширской
улыбкой;
То ли клетку иллюзий звенящую
 зыбко.


***

А в этом городе бессмыслиц
Случайны только облака…
Где в поисках извечных истин
Не принимают чужака;
Где свет горящего окошка
Всего лишь постер на стене –
На раскаленной крыше кошка,
И нет спасения во сне.


***


Зверинцы солнечных зайчиков,
Фермочки синих птиц –
Для зарвавшихся мальчиков
С судьбой играющих блиц.

Шкафы от скелетов ломятся;
И липкий как патока страх,
ночной отдающий бессонницей,
За призрачность счастья в руках.




***

Отражением любви душа тешится:
По зиме
свистят воробьи
песни вешние –
Так во тьме глухой
свет всё чудится.
Чаще веришь в то,
что не сбудется.


***

Объявление на заборе:
 «Верните веру!»
Омыто дождями, потрепано ветром.
Косой нервный почерк, а ниже
невнятно
Приписано грустно:
«Ушла безвозвратно».


***

На самом краешке души
Зеркальный камешек лежит,
А в нем мерцает зыбко
Девчоночья улыбка.