Осень. Конец октября

Катерина Боброва
Еще вчера в Неве поднялся уровень
Гнал ветер волны с шумом на восток.
И вот, деревья сделав белокурыми,
Пустила осень зиму на порог.

И хлюпают подошвы в мокрой кашице,
И долго будут сохнуть сапоги.
И капля на лице слезинкой кажется,
Скатившись к подбородку вдоль щеки…