Сила любви

Людмила Солма
* * *

Амулет любви волшебной ворожит нам миг удачи -
Силу жизни, бодрость духа, коли счастьем нашим зачат.
Не из злата или бронзы, не из стали или меди-
Из ошибок иль надежды, веры, чаяний, трагедий;
Страсти, нежности, безумства чувств высоких или низких -
Наделяющих уменьем и коварством одалиски;
Гейши, скромницы, хозяйки с властной строгостью судейской -
Принимая дар от неба прозорливостью третейской.
Подминаясь мягкой лаской жадных тел прикосновенья,
Усмиряющих строптивость в миг телесного сплетенья.
И качает нас волною жар любовных наслаждений -
Морем счастья в море страсти под взаимность вожделений.
02.11.2006г.





*)примечание:

"И В ШУТКУ НЕ ВСЕРЬЁЗ"

Стихотворение "СИЛА ЛЮБВИ" написано экспромтом-

тема была задана в шутку по ходу общей дискуссии о графоманском стихоплетстве.
Для пояснения «процесса» такого стихосложения, на спор был открыт журнал - далекий, как показалось моим спорщикам, от поэзии - а именно по «ФЭН – ШУЙ. Золотые правила. Основные принципы, терминология и практические советы для начинающих»

На первой попавшейся странице, взгляд одного из нас зацепился за заглавие «АМУЛЕТ». Под ним, в небольшом пояснении этого термина, было написано буквально следующее: «Амулет – сильное средство для индивидуальной защиты человека, решения проблем и достижения желаемой цели...» и т.п. и т.д., далее по тексту до конца пояснения: «...Чтобы активизировать работу любого амулета, необходимо вложить в него ментальную силу своего желания...»

Под всеобщее одобрение, смысл шутливого задания сложился в то, чтобы экспромтом написать стихо на первую же ассоциативную мысль, оттолкнувшись от самого слова «амулет». Не знаю уж, насколько моя шутка удалась на самом деле, ведь с заданием я всё же справилась, что и было общепризнано.

Но, мнения компании всё же разделились - от сдержанного одобрения к явному порицанию. Вердикт вполне серьезен: «Не всё то стихи, что стихами кажется.» Цель вроде бы достигнута и мои спорщики были удовлетворены результатом своего шутливого эксперимента, но осталось само стихо...

С доброй улыбкой, Л.Солма, 02.11.2006г.