Принимаю тебя, мой нехоженый Путь

Попов Игорь Васильевич
Принимаю тебя, мой нехоженый Путь,
Пыльный ветер в глаза и колючки у роз,
И привал у костра, где смогу отдохнуть,
И щемящую боль расставательных слез.

Не пройдешь эту Жизнь между книжных страниц,
Не найдешь в леденцах сериалов пустых,
Манит небом она замечтавшихся птиц,
Как оборванный сон, как несказанный стих.

Не упрячешь Любовь в расписном кошельке,
Ни в Эдемском саду среди скуки святой,
Мчит она беглецов по бурлящей реке
На сосновом плоту в океан золотой.

Не отменишь ты Смерть по рецепту врача,
Философской плитой не придавишь испуг,
Заберет она все, что не смог ты начать,
Как нечаянный гость... и не враг, и не друг.
* * *
Песня "Принимаю тебя, мой нехоженый Путь" в исполнении автора
https://youtu.be/zsYf6ftSwqs