Два поэта

Григорий Шумейко
Прочитав Есенина и Блока,
Понял я, до жути оробев:
Все мы абсолютно одиноки,
Каждый замурован сам в себе.
Суета любви, стихи и песни –
Все ведет к единому концу.
Жизнь, конечно, очень интересна
Светлой голове и подлецу.
Жизнь – она доподлинно первична,
Золотой бесценнейший телец.
Самая счастливая – трагична,
Потому что смерть – ее венец.

Не купить счастливого билета,
Сытой жизни не уворовать.
Все мне рассказали два поэта,
Воспевая родину и мать.
Им еще тогда так было жалко
В драме задыхающихся нас.
Никакие маги и гадалки
Их не переспорят и сейчас.
Разных два поэта – одиночки,
Стон их – не словесная игра.
Боль за нас кричит из каждой строчки,
Будто они – только от пера.

Нет! Они – не боги, не пророки!
И хотя сегодня не творят,
Все мы, абсолютно, одиноки,
Дружно два поэта говорят.

 2002 год