Настоящая осень твой декабрь...

Н.Неизвестная
***
Настоящая осень твой декабрь,
задолбала вода, вода долбит
мостовую, машины, людей, ДК
«Ростсельмаша», деревья, грехи, долги,
хлеб насущный, лукавого прямо в лук
и колчан, опустевший совсем колчан,
коченеют слова на лету, в долу
и лесу отсутствуя и крича.
Я подушку побью, чтоб была мягка,
изобью ее, матушку, живота
не жалея. Милее мне, чем Лука,
перед сном Фома.