Мне по-прежнему нужно идти на почту...

Н.Неизвестная
***
Мне по-прежнему нужно идти на почту
за какой-то посылкой, как в прошлый вторник.
Ничего не сдвигается с мертвой точки.
Даже дворники каждый туманный morning,
седовато сощурясь метут все тот же
уголок переулка, метут и смотрят,
как роняют страницы (бледнее, тоньше)
тополя, о ля-ля, не сдвигаясь с мертвой…
Даже мебель стоит неподвижно – годы.
И растяжки рекламные шрифтом жирным
возвещают сквозь кому и даже готу,
что купите себе свою, б, недвижимость
и лежите, лежите…Какого черта?!
Я сходила б на почту уже на прошлой
синеватой неделе, но сдвинуть с мертвой
точки что-нибудь, б, невозможно.