Не скажешь мне правды приду к тебе злая...

Н.Неизвестная
***
Не скажешь мне правды – приду к тебе злая
и буду губами мертвыми
тебе шелестеть, расправляя страницы
марсианских высохших хроник.

Все буду спрашивать, рас – тебя – спрашивать,
требовать объяснений,
бледная-бледная, ненакрашенная,
сияющая и северная.

Так что скажи мне, пока я живая –
где – ты – был?! Кого – целовал?!
Задушу тебя, приду к тебе мертвому,
буду тебя расспрашивать.