Окна в сумерки...

Н.Неизвестная
***
Окна в сумерки.
Астры россыпью –
видно, умер кто
этой осенью.

И себе во след
шел понурившись,
словно бы – во сне,
а не умерший.

Плети рук шатал,
тикал маятник
в окнах – ах, устал,
ох, замаялся…

Обернулся вдруг –
астры в сумерках
по пятам идут,
будто умер кто.