Если бы я была художником, я бы...

Н.Неизвестная
***
Если бы я была художником, я бы
нарисовала смеющегося Иисуса
(не над чем-то конкретным, как губка с ядом,
твой поцелуй, Иуда, да мух укусы

липких, как взгляды толпы глумливой,
тихой, то громкой, то равнодушной,
то расходящейся вдруг под ливнем
скоро пойдущим, когда так сушит)…

Если бы я была архитектором, сочинила
музыку в камне веселой церкви,
где бы висела икона, картина
со смеющимся Иисусом.