В убожествах так много Божества

Н.Неизвестная
***
В убожествах так много Божества…
И света ускользающего пятна
распластаны, как мелкая плотва.
Иди уже. Иди уже обратно.
Попробуем все перелицевать.
Ущербные в разумности и средствах,
мы будем жаться, жадничать и ждать
мифического жуткого наследства.
Мы будем жить, и все перешивать
из старого. И в этом много смысла,
значения…Манжеты, кружева,
воротнички – растянутые, вислые.
Мы будем шить (жи-ши пишите с и)
из той же ткани, дырки пообрезав.
Мы нищие – богатые, мы си-
мы сирые. Бог – наш отец небесный.