Карлосу

Мара Киви
Вновь зима заметает последние тайные узы —
недокуренных драгсов, невыпитых виски, невыжатых слез.
Может быть, мы поедем в Париж — посмотреть, как французы
свято чтят ситроены, пекут круассаны и любят всерьез?

И зависнем до самого Нового года, по-свински
позабыв про своих, про сугробы и песни ворон-клеветниц?
...Я не знаю, зачем и кому, как когда-то Вертинский,
потому и боюсь посмотреть далеко из-под мокрых ресниц.

Я вчера забрала паспорта из испанского плена,
Мое сердце свободно, в нем есть еще несколько чистых листов.
И сегодня — баланс на нуле, и по краю Вселенной
Аккуратно танцую навстречу тебе и боюсь холодов.