Трудно

Анна Завьялова
Тебе не важен сердца стук в ночи безветренной,
Мои слова в захлеб – подушка мокрая,
Решишь с ума сошла, а я поверила
В любовь светлейшую, и вот надломлена.
Все крепче обнимаю на прощание,
Все больше не сдержать порыва нежности,
Как за согласие приму твое молчание,
Зачем я дурочка опять в любовь поверила.
В пустой квартире свет погас нечаянно,
И свечи гаснут от дыханья севера,
Тебе не важнЫ все мои страдания –
Для каменного сердца жизнь размеренна.
Иду безумная – с собой несправиться,
В ладонях лед от слез; печальная….
Я распрощаюсь со своей печалию
И научусь в любви прощанию.