Не обвиняй!

Людмила Чупико
Ты говоришь, что трудно в этом мире,
А сердце Богу открывать не хочешь.
Для мира раскрываешь сердце шире,
А окружающим ты головы морочишь.

Во всем, что происходит, обвиняешь
Ты не себя! Другие виноваты!(?)
Ну, а о том, мой друг не помышляешь,
Что у тебя твои пути “горбаты”!

Ведь не желаешь ты признать, что грешен.
Грехи твои – тебя же угрызают!
А осудить других – не будь поспешен,
Суды твои – тебя же ожидают.

И бумеранга "правило" ты помни,
Что возвращается обратно сей предмет.
И враг все согрешения припомнит,
А сострадания у сатаны, ведь нет!..

И всё, чего другим желаешь,
Постигнуть может также и тебя…
Ты в своей немощи изнемогаешь…
Бог ожидает грешника, любя!