Незаменимость. Из цикла Осеннее

Наталия Черкашина
Давно созрела тыква для кареты,
И крыс хватает(кучер был бы хват!).
Вот только фея заблудилась где-то...
Но, в общем-то, никто не виноват,

Что бал прошёл без Золушки уныло,
Что сёстрам всем досталось по серьгам,
Что в королевстве осень загостилась,
И все коты привыкли к сапогам.

Принц инфантилен, как лентяй Емеля -
Всё манны ждёт.(Он - истинный поэт!)
У Золушки все силы на пределе,
Но чуда нет. И феи - нет как нет...

На замок тихо-тихо ночь спустилась,
Уснули и вассалы-города.
Король не спит - опять жена приснилась,
А на щеках синеет борода...