СтранныеСтроки

Слиток Улиток
Милена Бжассо

Строки гордо встали;
То ли горлицы, а то ли гарпии
В пространстве гари горницы
На подоконнике – герани.

Жизнь на грани:
Маленькая страна, раны
Молодых твоих «солдат» рваны
Рьяно. Срываешься в нирвану

Невероятно (:)
Неуверенно (?)
Нервенно (!)
Неверно (.)

Твои старые флаги
Кроваво-злые
Плесенью пошли,
Твои новые флаги
Фальшиво – чужие –
С них краски сошли.

А надо ли вскрывать раны (,)
В стихах (,)обозначая грани,
Прятать пули, укрывать улики?
Крыши покрывать
И занавешивать окна?

Нечего скрывать?!

Моя маленькая россия,
По-детски слезы пряча,
Нервенно плачет
От собственного всесилия.

Обломки старого угара
Легли на юные герани,
А строки на грани
Неуверенно лежат, рвано,

Я твой нерв,
Я твой «солдат»,
Я твоя нирвана!