Попроси

Кошка Зелёная
Зеленая кошка умеет летать
И крылья дарить, позабыв их подрезать.
Пять пальцев у листьев осенних считать
Умею я вновь, без «forever – together»...

Исчезнешь в объятиях северных львов,
Где тусклый фонарь у аптеки мерцает.
Не кошкой зеленой, сестрой облаков,
А пленницей в клетке купе уезжаешь

***
Когда обручается с небом простылым
Зима, и яснеет оно, иногда
Там, обочь скупого ночного светила,
Мелькну тебе странной улыбкой кота

Олег Никтовский "Зеленой Кошке"

 


Попроси… Попроси – я, не глядя, останусь
Рыжей прядью волос на подушках забытых гостиниц…
Апельсином в ладони – далёкого солнца гостинец –
Принесу я с собой в твою зиму осеннюю радость.

Вспоминай… Вспоминай обо мне. Как? Не важно…
Я вернусь и останусь в краю многодневных бессониц
Послевкусьем беды или капелькой света в ладони,
Сосчитав до пяти, как случалось уже не однажды…

Говори… Говори обо мне между строчек,
Мой невидимый друг, адресатом загадочных писем…
Разменяет сентябрь на червонное золото листья…
Я вернусь в декабре, и останусь в словах многоточьем…

Не прощай… Не прощай – мне не нужно прощений…
Параллельность минут – в перекрест на «forever – together»
Так банально делить… Наша вечность – короткий отрезок,
Что кружит по спирали в предчувствии невозвращений.

Обещай… Обещай – от меня отреченье!
Я вернусь и в тебе растворюсь ожиданием зыбким…

***
Здесь, в моих небесах, появленье чеширской улыбки
Где-то рядом с луной для меня лишь имеет значенье…