Оранжевая боль

Кошка Зелёная
Там, где оранжевая боль стекла по стенам,
Осколком неба мне тоска вскрывала вены.
Секунды – против часовой считала в пульсе.
Я уходила, не сказав тебе – вернусь ли.

Твоих ответов не найдя на все вопросы,
Где по ту сторону дождя другая осень,
Я уходила налегке – не по сезону,
А мой мирок стал для тебя запретной зоной.

И мое небо для тебя – на карантине.
А черно-белая тоска – не та картина,
Где разноцветные слова заледенели.
Где моя черная душа – иголкой в теле.

Не захотев однажды быть тобой забытой,
Я не сорву тебя уже с твоей орбиты.
Осколком неба мне тоска вспорола вены…
Моя оранжевая боль стекла по стенам