Ассоль

Кошка Зелёная
Размешает время память пополам с морскою солью
И недрогнувшей рукою вздернет прошлое на рее...
Никогда уже не стать мне твоей преданной Ассолью,
Никогда уже не будешь ты моим отважным Греем.

Все прошло, и для Ассоли что теперь такое вечность?
Целомудрие и верность утонули в синем море...
Уподобившись бродячей похотливой суке течной,
Всем Ассоль теперь доступна за четыре луидора.

И закончится легенда - Грей уйдет к другому порту.
Смерть - грошовая подачка и не стоит ни сантима.
И отдаст Ассоль на откуп жизнь свою морскому черту -
Не спасут любовь сто ярдов ярко алого сатина.

Проскулит над морем скрипка, заскрипит, ломая звуки...
И ни много, и ни мало, и ни раньше, и ни позже
Все зальют ямайским ромом память о дешевой шлюхе...
И взметнется алый парус, а над ним - Веселый Роджер...