Юбилейное

Галина Карташова
Февральская кружила вьюга,
Когда мы познакомились с тобой,
Как много лет прошло с тех пор, подруга!
Как много ветров пронеслось над головой:

То южный с жаркими ночами,
То северный беду и холод нёс,
А западный тревожил жаждой знаний,
Восточный обещал истому сладких грёз.

Прелестная, с короткой стрижкой,
Спокойна и улыбчива всегда,
Наивный взгляд, в столе рабочем – книжка;
Такой запомнилась мне навсегда.

Влекли высокие материи тебя,
Закономерности и странности вселенной;
На Землю грешную работа и семья
Из года в год спускали постепенно.

Причудливо сплетался бисер дней:
То ярких, то немного мутноватых.
Две дочери на нитке бус судьбы твоей,
Как две жемчужины, среди простых агатов.

Событий много в череде тех лет,
Что цифрой круглой празднично горят;
Хорошее, плохое – всё в одном венке:
"Что было, то прошло", – так люди говорят.

В день Юбилея разреши вручить
Тебе цветы и поздравленья наши.
Желаем молодой, здоровой быть,
Благополучия. Будь счастлива, ЛЮБАША!