Исцеление

Ан Туров
Ещё дышу, но тяжело.
Бежал вперёд. Бежал назад.
Я видел битое стекло.
Другим про это рассказал.

Я видел кровь и видел пот.
Я видел лица и глаза.
Я знаю, как никто не ждёт,
И как заклинит тормоза.

И мыслей сумрачный туман
Несёт болезни, горький страх.
Пришли забыть. Пришли в обман.
И капли света на весах.

Мой стиль и ритм, мои слова
Меня то в плен ведут, то в Рай,
И с сердцем спорит голова,
А кто-то шепчет «Выбирай…»

И этот шёпот, словно гром,
Гудит внутри и дарит дрожь.
И нет «сейчас», и нет «потом»,
И сам к себе не подойдёшь…

Но стало легче. И пришли
Тепло и нежность. Ласки миг.
И свет так близок, не вдали,
Как раньше было. Я постиг?

Я прикоснулся? Но к чему?
А так ли важно? Точно - нет.
Себя я нежно обниму,
Пролью в себя свой чистый свет…

И исцеляясь, я дышу
Не только ветром и тобой.
Я больше Небо не прошу.
Она внутри, моя Любовь…