Нерон

Скимен
Взгляд, как молния блещет, сквозь века в древний Рим,
Рой льстецов гордость тешат, их безумен кумир.

Его слог так безвкусен и уродлив сюжет,
Но кричат: - «Ты искусен! О Нерон, ты поэт»

В этом лести горниле закалялся тиран,
Вдруг изящество Рима уничтожил пожар.

Чистота, что рождалась в глубине катакомб,
Платой злобе досталась. Браво кесарь Нейрон!

Львы терзают святых, и ликует балкон,
Колизей завопил: - «Браво кесарь Нерон»!

Пьеса быстро прошла, бьют ладонь о ладонь,
Смерть тирана нашла. Браво кесарь Нерон!
19.10.2004!