Ну вот

Мария Душаева
Я – ласточка на снегу,
Согреться ничем не могу…
Холодная, мерзкая слякоть
Обляпала всю ногу…
Бездумное тёплое лето
Так коротко, что – нахально…
И крылья устали где – то,
А где? Это всё – сакрально…
Мне некому плюхнуться в руки -
Тепло ощутить, банально…
Глазею, на море, от скуки,
А в небо над ним – не реально…
Стою на ковре из снегу,
Не м-можу! За-м-мерзну – буквально!
…закрою глаза – и в небыль –
Для птицы – почти гениально…
Не надо нас этому веку…
Не Маг – я, всего лишь – факир…
Холодная – твоя Вега,
Далёкий – мой Альтаир*…




* - Вега – звезда в созвездии Лиры, Альтаир – в созвездии Орла;
 японцы отмечают праздник Танабата или Хоси Мацури – «Праздник звёзд», по сказке о двух этих звёздах - Млечный путь разлучил их, но сороки, сомкнув крылья, построили им мост. В этот праздник запускают 12.000 фейверков.