Не останавливай движенье времени

Мария Орлова
Не останавливай движенье времени,
Оставь со мной мою подругу-боль,
Лишь избегая фазы осужденья,
Душа очистится, пройдя через огонь.

Огонь растопит все обиды и сомненья,
Расплавит прошлое, как солнце плавит лед.
Оправлюсь я весной от мысли-потрясения
От фразы, что меня уже , увы, не ждешь.

Не ждешь, ну что ж, судьба, наверное, такая,
Мне не понять сейчас, где, правда, а где ложь.
Судьбу свою мы сами ведь ваяем,
И в тайне я надеюсь, что меня ты все же ждешь.

Бег времени меняет облик фраз и мыслей,
И иногда мне кажется – нельзя все изменить.
Но чувства все свои пытаюсь я описывать,
И тем теченье жизни уловить...