Небо Норильска

Драгунов
В том небе тьма сама зовет рассвет
Но ночь как век и утро лишь весною
Там снег имеет тысячи примет
Но редко насыщается водою

И кашляя морозом в пустоту
Мы мерим мир натужными шагами
Ольха на Енисеевом ветру
Дрожит предчувствием о Каейркане

Где земли разрезаются углем
Где веки самой траурной каймою
И замерзают реки сентябрем
Вставая на дыбы перед тобою

А что мороз, когда несет метель
Десятибальной гибельностью смерти
И руки позабытых матерей
Нас не обнимут в этой круговерти

То небо в расстоянии руки
Но руки близких станут еще ближе
Наш город у Норилки у реки
Имеет право жить и даже выжить…