Раскрыть

Ан Туров
Чем я быть не могу? Не могу быть пустым.
Я наполнен дыханием летнего дня.
Полон холодом тундры и зноем пустынь,
Полон сумраком ночи и блеском огня.

Кем не быть мне сегодня? Кем не был вчера?
Тем, о ком и не думал, боясь не успеть…
Я приду в это утро и в те вечера,
Где я тупо молчал. Хоть хотелось мне петь.

Что спою для вас завтра? И что напишу?
Эти несколько строчек открыты всему.
Я смотрю в это небо, спокойно дышу…
Пусть там солнце, пусть дождь… Я поверю ему.

Ведь вода не обманет. И солнечный свет
Не погасит свечу. Он сольётся с огнём…
Я пишу эти строки. Но в них – не совет.
Для советов нет места ни ночью, ни днём.

Место есть для открытий. Закрытая дверь
Не поможет уйти в те места, где светло…
Прочитай эти строки. И просто поверь,
Что всё будет раскрыто. Разбито стекло…

И раскроется этот волшебный цветок,
Где нектара глоток предлагает Душа.
Это новое чувство, как новый виток.
Очень важно поверить. Но пей не спеша…

Торопливые руки способны сломать
Хрупкий стебель с бутоном. Загадочный цвет.
Мы готовы раскрыться. Вселенная-Мать
Нас в объятия примет, исполнив обет.

Тот обет, что был дан от начала начал
Всем, кто был на земле от начала времён.
Я так долго смотрел. И так долго молчал.
А теперь говорю – я теплом покорён.

Покорён изначальным стремлением быть.
Покорён красотой. Покорён этим днём.
И бороться не буду – ведь можно любить.
Приоткрой свой бутон… Он пылает огнём…