Одноклассникам из школы 31 г. Кирова

Александр Ширшиков
Летят неуемные годы,
Теряет листки календарь –
Упрямы законы природы –
Так будет, как было и в старь.

И все на здоровье, на нервах –
Такая в Отечестве жизнь,
Не все мы – «птенцы тридцать первой» -
За этим столом собрались:

Володя за наше застолье
Уже не придет никогда,
Нет Жени, Сережи и Толи….
Летят неуемно года…

Событий нелепых и странных
Немало случилось в пути…
А в школе на входе охрана –
Так просто в нее не зайти.

Как прежде покрашены стены
В цвет солнца и охрою – дверь,
Но только везде перемены:
Нет школьного сада теперь;

Ушли навсегда педагоги,
Когда-то учившие нас –
Их с нами осталось немного
Сегодня, в торжественный час.

Меняется все постепенно,
И часто не к лучшему. Вот
В квартире, где выросла Лена,
Торговля неспешно идет.

Чего-то уже нет в помине,
Казалось бы, это – пустяк,
Но вместо детсада отныне
На Горького – Универмаг.

Согласен, что это не странно –
Разъехались мы по стране.
Сегодня район Автобана
Пол мира вмещает вполне:

Кто близко, а кто и далеко –
Да всех городов и не счесть,
И даже на Ближнем Востоке
Твои одноклассники есть!

Кто жен поменял, а кто – мужа
Кто дедушкой стал, наконец,
Кто крабов готовит на ужин,
А кто – на три дня холодец.

Из памяти нашей немало,
Наверное, стерлось страниц,
А школа родная осталась,
И сердце ее сохранит.

Поэтому сдвинем бокалы
За школу, сроднившую нас!
Чтоб всем нам судьба улыбалось!
По полной, друзья! В добрый час!