Ой, ты Осень -душа тоскливая. отрывок из Осенней корзинки

Шахиня
Ой, ты Осень -душа тоскливая,
поле скошено, речка мутная,
из корзинки подарки вынула-
пряник черствый с уснувшей мухою.
Точно кол заострив осиновый
на смотрины пошла распутицей,
и вдовицу в невесты выбрала,
схоронившею мужа лютого.
Повела из ворот болезную,
поманила в неволю хлебушком,
"молодухой" семейство гребует,
из приданого-бляшка медная.

1995-2000.



 к публикации побудило стихотворение
 "Осень мокрой стучится лапою" (Шиваз)
http://www.stihi.ru/2006/10/30-1374