Жертва Пегаса

Геннадий Бейгин
Послушать песню можно здесь: http://www.gennadibeygin.com

Борису Горожанкину,
с благодарностью за идею

Быть рядом с ними - для меня событие!
Их стук копыт во мне кровь гнал не раз.
А тут еще мой кореш на подпитии
Вдруг вспомнил, что есть конь чудной Пегас.
Откуда только тиснул Леха мнение,
Что этот конь, как чародей, хорош?
Что он копытом искры вдохновения
Поэтам выбивает, сколько хошь!

 Мой друг хотел помочь, он знал - я песенник:
 Все б ничего, да слог простой.
 А с той лошадкой может быть и здесь я в них
 Блеснуть сумею красотой.

Мы в дальний путь без промедленья двинули,
Добавив по двойной на посошок.
Почти вслепую возле бочки винной я
Пегаса к удивлению нашел.
Немудрено, мы с Лехой все же ночь никак
По странам света плыли. Под конец ...
Фантастика! Ну, прямо у источника -
Двуногий ... тьфу ты! - крылый жеребец!

 Вокруг него поэты даровитые.
 Вот где манеры! Вот где вкус!
 Пьют марочное даром и в открытую
 В компании прекрасных муз.

Дорвавшись, сколько жидкости мы вбухали!
Халява, спору нет. Но все ж обряд!
И хрен с ним с вдохновением! На ухо я
С той пьянки стал вдобавок глуховат.
Лишь помню круп коня - то было до пинка,
(Не в силах обойти, я сзади стал)
Просил, чтоб высек мне покрепче допинга.
Мол, музы хороши, а градус мал.

 С тех пор не вспоминаю я о Греции.
 Слинял и конь тот без следа.
 Поймать ли вдохновение, согреться ли?
 К чему переть в такую даль!

 Когда мы с Лехой вмажем по-солидному,
 Начхать на гипс и костыли!
 Я песню затяну, пусть инвалидную, -
 Уж друга песня прослезит.