Цикл Одиночество

Максим Артюшкин
 * * *
Обернись, уходя за порог, -
Может, все это жуткий бред -
Что любви в ней более нет,
И пришел расставания срок?

Если вновь не увидишь в ней
Ничего, кроме грусти и скуки -
Не иди, опустивши руки,
И тоску в душе одолей.

Уходи, и ищи свое,
И стучи в открытые двери -
Для любви надо только верить,
Надо только верить в нее!

 * * *
Скрылся солнца круг.
Холодна вода.
Сам себе я друг:
- Ты в порядке?
- Да.

 * * *
Наверно, так и поступлю, -
Пусть видят эти стены -
Зубами нож свой затуплю,
Чтоб не разрезал вены.

Но чтобы кровь была видна,
Чтоб взял за сердце страх.
Чтоб, разбежавшись из окна
Повиснуть в проводах.