Распахните пошире ставни...

Михаил Копейкин
 Распахните пошире ставни,
 Я пришёл к вам, чтоб рассказать,
 Было время разбрасывать камни,
 Наступило их собирать.


 Не вздыхайте, не плачьте люди!
 Ведь по опыту прожитых лет
 Все мы знали, что надо будет
 За ошибки держать ответ.


 Иль не ведали что творили,
 Перепутав добро со злом?
 Ненавидели и любили,
 То ломали, то строили дом.


 Восхваляли и низвергали -
 Так и жили, бездумно греша,
 Забывали порой, забывали,
 Что ответит за всё душа.


 Этой осенью, вечером ранним
 Я пришёл вас в дорогу позвать,
 Чем вы дальше бросали камни,
 Тем трудней их теперь собирать.


 2006 г.